Email
rsudsrengat@blitarkab.go.id
Call Center
(0342) 5651555 - (Wa Pengaduan) 081131181999 - (WA Informasi) 0811 3118 1777
Lokasi
Jl. Raya Dandong No 51 66152 Srengat Blitar

BAGI RESEP MINI SCOTCH EGG PILIHAN MENU MPASI KAYA PROTEIN HEWANI

20 February 2024 Memasuki usia 6 bulan anak sudah diperkenalkan dengan MPASI (Menu Pendamping Asi). Pada Masa golden periode antara usia 6 bulan hingga 24 bulan ini merupakan masa yang sangat penting karena anak harus memperoleh makanan yang bergizi seimbang. Agar dapat memenuhi kebutuhannya dalam mencapai pertumbuhan yang optimal. Meskipun terdengar mudah, tapi masih banyak ibu balita yang bingung menentukan menu atau variasi makanannya.  Dalam mengolah MP-ASI dapat menggunakan bahan makanan lokal yang ada disekitar kita dan cara pengolahannya yang mudah dan pasti akan disukai anak anak. Untuk anak anak diawah 2 tahun diutamakan asupan makanan yang tinggi protein, kali ini akan disajikan salah satu menu makanan yang tinggi protein yang terdiri dari dobel protein hewani yaitu telur dan daging ayam. Dibawah ini akan disajikan Resep Mini scoth egg untuk menjadi salah satu alternatif atau variasi yang bisa diolah untuk anak anaknya dirumah. RESEP MINI SCOTCH EGG

Bahan :

1. Daging Sapi Giling 250 gr

2. Tepung Panir Putih 50 gr

3. Telur 20 butir

4. Telur Ayam 1 butir

5. Wortel 50 gr

6. Bawang Putih Halus 4 siung

7. Susu UHT 100 ml

8. Garam secukupnya

9. Pala bubuk secukupnya

10. Merica Bubuk secukupnya

12. Bawang Bombay Cincang 50 gr

13. Minyak Goreng (untuk menggoreng) secukupnya

Bahan Pelapis :

1. Telur (kocok lepas) 1 btr

2. Tepung Terigu 100 gr

3. Tepung Panir 100 gr

Cara Membuat :

1.  Kukus telur puyuh selama 5 menit,

2.  Siapkan baskom, masukkan Daging giling, tepung panir, telur, bawang putih halus, lada, garam, pala bubuk, kemudian masukkan susu cair, sedikit demi sendikit sesuai dengan tekstur yang dikehedaki,

3.  Timbang adonan 20 gr, pipihkan , letakkan telur rebus dibagian tengah, bulatkan sambil ditekan,

4.  Masukkan bulatan daging pada tepung terigu, celupkan pada telur,  gulingkan pada tepung panir,

5.  Goreng hingga warna keemasan, Angkat sajikan.

PENULIS : TIM INSTALASI GIZI RSUD SRENGAT